Nachrichten/Einladungen

Aktualisiert 14.01.2018

Besichtigung der Stiftskirche

Leider ist unsere Tür verschlossen. Sie können uns jedoch zu jedem Gottesdienst besuchen und haben im Anschluss die Möglichkeit, sich in der Kirche umzusehen. In den Wintermonaten bis Gründonnerstag finden die Gottesdienste jedoch im Gemeindesaal statt. Ab Karfreitag feiern wir wieder Gottesdienst in der Kirche. Die Gottesdienstzeiten finden Sie im Schaukasten, ebenso auch auf unserer Internetseite www.ebersdorf.kirchechemnitz.de/start.html.

Gitarrenkurs

Im neuen Schuljahr 2017/2018 gehen unsere Gitarrenkurse weiter. Alle (ab der 05. Klasse), die Lust darauf haben, Gitarre zu lernen, sind dazu herzlich eingeladen. Wir treffen uns montags aller 14 Tage in 02 Gruppen zum Üben 17:30 Uhr im Pfarrhaus Ebersdorf. Wegen Krankheit finden bis auf Weiteres keine Kurse statt. Leiterin: Evelin Thiede (Gitarrenlehrerin)

Info & Anmeldung über Matthias Tittel, 0176 70793000 & tittel.matthias@gmail.com

Kosten: Für die Teilnahme am Kurs ist ein finanzieller Eigenanteil zu zahlen.

Weltgebetstag der Frauen

Den Weltgebetstag der Frauen zum Thema „Gottes Schöpfung ist sehr gut“ feiern wir in diesem Jahr zusammen mit der Bornaer Kirchgemeinde. Der Gottesdienst dazu findet am Freitag, dem 02.03.2018, um 19:00 Uhr, in der Gnadenkirche Chemnitz-Borna, Wittgensdorfer Str. 82, statt. Die Gottesdienstordnung mit Liedern, Texten und Gebeten haben diesmal Christinnen aus dem kleinen südamerikanischen Land Surinam ausgewählt. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche der Gemeinden Glösa und Ebersdorf sind dazu herzlich eingeladen.

PROCHRIST

Vom 11.03.2018 bis 17.03.2018 findet die Themenwoche „Unglaublich?“ statt. Die einzelnen Themen sind folgende:

Sonntag, 11.03.

GOTT LIEBT MICH

Montag, 12.03.

GOTT WILL MICH

Dienstag, 13.03.

GOTT SUCHT MICH

Mittwoch, 14.03.

GOTT RETTET MICH

Donnerstag, 15.03.

GOTT BESCHENKT MICH

Freitag, 16.03.

GOTT BEWEGT MICH

Samstag, 17.03.

GOTT ERWARTET MICH

Die Gemeinden Borna, Ebersdorf und Glösa werden – voraussichtlich in der Glösaer Kirche – die Live-Übertragung aus Leipzig zeigen. Vorher gestalten verschiedene Gruppen unserer Gemeinden ein Vorprogramm. Weitere Informationen gibt es in unseren Gemeindebüros bei Frau Irmtraud Weiß, Matthias Tittel, Pfr. Christian Bilz (Borna) oder im Internet unter www.prochrist.org.

Lobpreisabende 2018

Auch 2018 finden wieder Lobpreisabende statt. Diesmal treffen wir uns samstags um 19:30 Uhr im Pfarrhaus Ebersdorf. Wir singen, beten, reden und essen. Jeder ist herzlich willkommen. Die Termine sind folgende: 03.02., 28.04., 25.08.und 03.11.

Unser neuer Kirchenvorstand für die Jahre 2014 - 2020

Dem neuen Kirchenvorstand gehören folgende Gemeindemitglieder an:

Ute Krönert, Dagmar Kunath, Christina Schönack, Dr. Jürgen Schurig, André Großer, Daniel Köthe, Nico Tschou und Christoph Vogelsang. Der Vorsitzende des Kirchenvorstandes ist Pfr. Horst Oertel und der stv. Vorsitzende Daniel Köthe.