Nachrichten/Einladungen

Aktualisiert 26.05.2019

Besichtigung der Stiftskirche

Offen ist die Kirche immer sonntags zur Gottesdienstzeit. Zu den Öffnungszeiten des Gemeindebüros kann für Sie aufgeschlossen werden (montags nachmittags und donnerstags vormittags). Für Führungen melden Sie sich bitte unter Tel. 0371 411080 oder kg.chemnitz_ebersdorf@evlks.de oder bei Herrn Stephan Pflugbeil – Tel. 0174 9355682 oder in der Kirchgemeinde Chemnitz-Glösa Tel. 0371 411686. Gern erzählen wir Ihnen von der Geschichte unserer schönen Kirche und vom Leben unserer Gemeinde jetzt.

Familiennachmittage

Herzliche Einladung zu unseren nächsten Familiennachmittagen, die am 31.08. und 09.11. im Pfarrhaus Ebersdorf ab 15:30 Uhr stattfinden. Für das gemeinsame Kaffeetrinken bringe jeder etwas mit. Wir freuen uns auf Sie.

Lobpreis-Abende

Unser nächster Lobpreis-Abend findet am 31.08.2019 um 19:30 Uhr in Ebersdorf statt. Wir singen, beten, reden und essen. Unsere nächsten Gottesdienste finden am 23.06. in Ebersdorf, 21.07. in Glösa, 18.08. in Ebersdorf und 17.11.2019 in Glösa, jeweils 10:00 Uhr, statt. Jeder ist herzlich willkommen.

Gottesdienst zu Himmelfahrt

Pressemitteilung Himmelfahrt 2019 - Zwei Bischöfe

„natürlich mittendrin“

Seit Ostern findet in Frankenberg unter dem Motto „natürlich mittendrin“ die 8. Sächsische Landesgartenschau statt.

Am 30. Mai 2019 (Christi Himmelfahrt) feiern evangelische und katholische Christen aus der Region auf dem Gartenschaugelände einen gemeinsamen Gottesdienst.

„Natürlich mittendrin“ werden dann nicht nur Sänger, Musiker und weitere Mitwirkende aus den beteiligten Kirchgemeinden sein, sondern auch die Bischöfe Dr. Carsten Rentzing (Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens) und Heinrich Timmerevers (Bistum Dresden-Meißen).

Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr auf der Bühne im Naturerlebnisraum Zschopauaue. Es handelt sich um eine öffentliche Veranstaltung, an der jeder Besucher der Landesgartenschau teilnehmen kann.

Evangelisch-Lutherische St.-Aegidien-Kirchgemeinde

Pfarrer Jörg Hänel

Schulstraße 3, 09669 Frankenberg

Telefon 037206 2734 Telefax 037206 40008

E-Mail: pfarrer@kirche-frankenberg.de

Um zum Gottesdienst zu gelangen, benutzen Sie bitte den Haupteingang am Auenweg. Da der Zuschauerbereich an der Hauptbühne überdacht ist, wird der Gottesdienst auch bei ungünstiger Witterung nicht an einen anderen Ort verlegt. Für erwachsene Teilnehmer gibt es ermäßigte Tageskarten für 5 €, die in den Pfarrämtern der beteiligten Kirchgemeinden erworben werden können. In Familien zahlen nur die Erwachsenen. Sie können eine beliebige Anzahl eigener Kinder bzw. Enkel bis zum vollendeten 17. Lebensjahr mitbringen. Diese Ermäßigung ist nur im Vorverkauf über die Kirchgemeinden erhältlich. An der Tageskasse gelten die üblichen Eintrittspreis (Erwachsene 16 €).

Jubelkonfirmation

Alle, die 1969, 1959 oder sogar 1949 konfirmiert wurden, sind am 02.06.2019 um 10:00 Uhr in die Stiftskirche Ebersdorf zum Gottesdienst eingeladen, um an ihre Entscheidung zurückzudenken, mit Gott zu leben und wie unser Gott sie bisher geleitet hat. Im Anschluss an den Gottesdienst sind Sie herzlich zum gemeinsamen Mittagessen eingeladen und mit Menschen aus unserer Kirchgemeinde ins Gespräch zu kommen. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro an.

Taufseminartag

In verschiedenen Gesprächen und Begegnungen gab es in der Vergangenheit immer wieder Eltern und Kinder, die sich für die Taufe und deren Bedeutung interessiert haben. Deshalb wollen wir dieses Jahr gern einen Taufseminartag anbieten. Wir wollen gemeinsam erkunden und nachdenken, was die Taufe besonders und wichtig macht.

Wenn Kinder den Wunsch äußern, getauft zu werden, ist es allerdings wichtig, dass die Eltern dies unterstützen und fördern. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass mindestens ein Elternteil dieses Taufseminar gemeinsam mit seinem Kind erlebt.

Dieser Seminartag findet am 02.11.2019 statt. Ab 09:30 Uhr laden wir herzlich ins Pfarrhaus Glösa ein. Der Abschluss ist gegen 14:00 Uhr geplant. Dieser Tag wird von den Gemeindepädagogen Franziska Reiher und Matthias Tittel gestaltet.

Bei Interesse melden Sie sich einfach im Gemeindebüro Glösa – Tel.: 0371 411686 oder per E-Mail bei Franziska Reiher (franziska.reiher@sps.kirche-chemnitz.de) oder Matthias Tittel (tittel.matthias@gmail.com).

Unser neuer Kirchenvorstand für die Jahre 2014 - 2020

Dem neuen Kirchenvorstand gehören folgende Gemeindemitglieder an:

Ute Krönert, Dagmar Kunath, Christina Schönack, Dr. Jürgen Schurig, André Großer, Daniel Köthe, Nico Tschou und Christoph Vogelsang. Der Vorsitzende des Kirchenvorstandes ist Daniel Köthe, der Stellvertreter ist Pfr. Gerald Brause (Vakanzvertretung).